Ивано-Франковская область с 26 февраля переходит на жесткий карантин

Читати українською
С 26 февраля в Ивано-Франковской области вводится красный уровень эпидемической опасности с жесткими карантинными ограничениями.
kmu.gov.ua

С 26 февраля в Ивано-Франковской области вводится «красный» уровень эпидемической опасности с теми ограничениями, которые действовали во время жесткого карантина в январе.

Такое решение приняли на заседании государственной комиссии ТЭБ и ЧС, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во вторник, 23 февраля.

В Ивано-Франковской области разворачивают карантинные блокпостыВ Ивано-Франковской области устанавливают карантинные блокпосты и вводят особый режим въезда и выезда из области из-за роста заболеваемости коронавирусом.

«Это должно не допустить дальнейшего распространения COVID-19 в области и в целом по стране», - написал он в Telegram.

Подробности озвучил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

«Решением комиссии был введен красный уровень эпидемической опасности в Ивано-Франковской области с 00:00 часов 26 февраля 2021 года», - сообщил он.

По его словам, комиссия постановила:

  • Ивано-Франковской ОГА - организовать контрольно-пропускные пункты на въездах-выездах на территории области и обеспечить проведение температурного скрининга, опроса лиц о наличии у них респираторных симптомов, дежурство бригад экстренной медицинской помощи, работников национальной полиции и государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

  • председателям Закарпатской и Черновицкой ОГА - рассмотреть возможность дополнительного развертывания коек в учреждениях здравоохранения на территориях, где регистрируются высокие уровни COVID-19.

Также было принято решение запретить посадку и высадку пассажиров на регулярные и нерегулярные рейсы межобластного сообщения железнодорожным, авиационным и автомобильным транспортом с 26 февраля 2021 года в населенные пункты Ивано-Франковской области и из них.

Напомним, на Прикарпатье сложилась критическая ситуация с нехваткой мест в больницах для больных коронавирусом. В регионе развернули мобильный госпиталь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал