В больницах Ивано-Франковска больные COVID лежат в коридорах

Читати українською
В Ивано-Франковске переполнены больницы, которые принимают больных коронавирусом, пациенты лежат в коридорах. Об этом рассказала руководитель Управления здравоохранения городского совета Мария Бойко.
Фото из открытых источников

В Ивано-Франковске переполнены больницы, которые принимают больных коронавирусом, пациенты лежат в коридорах.

Об этом рассказала руководитель Управления здравоохранения городского совета Мария Бойко, пишет «Укринформ».

Как записаться в лист ожидания вакцинации от COVID-19 через «Дію» или по номеру телефона МОЗМОЗ совместно с Минцифры запустили программу записи в лист ожидания вакцинации от коронавируса. Мы разобрались, как это сделать по телефону или через приложение Дія.

«И в первой городской клинической больнице, и в Центральной городской клинической люди лежат в коридорах. Мы взяли все кровати: старые и списаные, несмотря на ситуацию. Реально – больницы заполнены», – рассказала она.

По ее словам, больные продолжают поступать. В частности, за минувшие сутки в ЦГКБ госпитализировали 49 пациентов, 2 из них – в очень тяжелом состоянии. Во всех заведениях заполнены реанимации.

«Это означает, что на кровати, которые предназначались для пациентов с хирургической и травматической патологией, положили больных коронавирусом», – пояснила Бойко.

Напомним, с начала вакцинации от коронавируса уже сделали прививки 4905 украинцам, а записались в очередь уже более 44 тысяч человек.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал