Комитет Рады не поддержал назначение Шкарлета главой МОН

Читати українською
Комитет ВР по вопросам образования, науки и инноваций не поддержал кандидатуру Сергея Шкарлета на должность министра образования.
фото Mind

Комитет Верховной рады по вопросам образования, науки и инноваций не поддержал кандидатуру Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки Украины.

Об этом сообщила секретарь парламентского комитета, нардеп Наталья Пипа на странице в Facebook в среду, 16 декабря.

Кадровые изменения во власти: с чем связаны правительственные ротацииЭксперт считает, что кадровые перестановки связаны с попыткой власти повысить уровень доверия, а также с договоренностями между политическими группами на фоне голосования за бюджет.

«Комитет Верховной рады по вопросам образования, науки и инноваций не поддержал кандидатуры Сергея Шкарлета на должность министра образования», - написала она.

По ее словам, профильный комитет рекомендовал парламенту принять решение по назначению Шкарлета на заседании в четверг, 17 декабря.

Нардеп также опубликовала результаты сегодняшнего голосования профильного комитета. Всего голосовали 11 человек. Кандидатуру Шкарлета на должность главы Минобразования поддержали только 5.

Напомним, о кадровых назначениях и перестановках в Кабмине ранее сообщил нардеп Ярослав Железняк.

Сегодня ВР уволила министра по делам ветеранов Сергея Бессараба.

В то же время Рада не стала рассматривать заявление об увольнении министра экологии Романа Абрамовского. Как сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков, этот вопрос рассмотрят в четверг, 17 декабря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал