Как депутаты голосовали за назначение Лещенко, Шкарлета и Витренко

Читати українською

Верховная рада сегодня рассмотрела назначения в правительство. Роман Лещенко стал министром аграрной политики и продовольствия, Сергей Шкарлет – министром образования и науки. Юрию Витренко не повезло: голосов для его назначения на должность вице-премьера – министра энергетики не хватило. «Слово и дело» предлагает посмотреть, как за эти кандидатуры голосовали фракции и группы.

За назначение Романа Лещенко проголосовали 242 нардепа, 7 выступили «против», 69 – воздержались, 45 – не голосовали.

«Слуга народа» дала 193 голоса «за», 9 депутатов воздержались, 21 – не голосовал, 23 – отсутствовали. В группе «За майбутнє» «за» проголосовали 20 депутатов, 4 – отсутствовали. «Довіра» дала 15 голосов.

В «Оппозиционной платформе – За жизнь» 6 членов фракции голосовали «за», 6 – «против», 5 – воздержались, 14 – не голосовали и 13 – отсутствовали. «Батькивщина» дала только 2 голоса «за», 11 – воздержались, 2 – не голосовали, 9 – отсутствовали. Еще 6 голосов «за» было от внефракционных депутатов.

Большинство членов фракции «Европейская солидарность» воздержалась во время голосования за Лещенко. В «Голосе» 17 депутатов тоже воздержались, 3 – отсутствовали.

За Сергея Шкарлета проголосовали ровно 226 депутатов (минимально необходимое количество), 43 выступили «против», 39 – воздержались, 35 – не голосовали.

От «слуг народа» был 171 голос «за», 2 – «против», 17 – воздержались, 16 – не голосовали и 40 – отсутствовали. Голоса дала также почти половина «Оппозиционной платформы», 13 депутатов не голосовали и 11 – отсутствовали.

Назначение Шкарлета поддержала половина группы «За майбутнє» и 16 депутатов «Довіри». От внефракционных депутатов было 7 голосов «за».

Почти вся фракция «Европейская солидарность» была против Шкарлета. В «Батькивщине» половина депутатов воздержалась, половина – отсутствовала. «Голос» также почти полным составом выступил «против».

Назначить в Кабинет министров Юрия Витренко были готовы только 186 народных депутатов, 19 выступили «против», 88 – воздержались, 43 – не голосовали.

В «Слуге народа» за постановление дали голоса 153 депутата, 2 выступили «против», 25 – воздержались, 23 – не голосовали, 43 – отсутствовали.

Также голоса дали группы «За майбутнє» и «Довіра» – 18 депутатов «за» и 12 депутатов «за» соответственно. От внефракционных было только 3 голоса «за», 5 – воздержались, 3 – не голосовали, 6 – отсутствовали.

В «Оппозиционной платформе» 12 депутатов были против Витренко, 5 – воздержались, 15 – не голосовали, 12 – отсутствовали. «Европейская солидарность» практически всем составом воздержалась, как и «Голос».

От «Батькивщины» было 4 голоса «против», 9 – воздержались, 11 – отсутствовали.

Напомним, вчера парламент уволил Сергея Бессараба с поста министра по делам ветеранов. Как голосовали нардепы – на инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...