Степанов вакцинировался от коронавируса индийской вакциной

Читати українською
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов 1 марта публично вакцинировался от коронавируса.
Фото Слово и дело

Глава МОЗ Максим Степанов сегодня, 1 марта, публично вакцинировался от COVID-19. Он стал первым среди украинских чиновников, кто сделал прививку.

Об этом сообщила пресс-служба МОЗ в Facebook.

Вакцинация от COVID-19: сколько доз и какого препарата получит УкраинаУкраина получит вакцины от коронавируса в рамках инициативы COVAX, также заключила контракт с Sinovac и Serum Institute.

Прививку Степанову сделали в Киеве индийской вакциной Covishield (изготовлена по лицензии AstraZeneca). По словам главы МОЗ, своим примером он доказывает безопасность вакцины из Индии.

«Это точно защита, это точно тебя защитит. И когда ты выбираешь, вакцинироваться или нет, сразу подумай - если ты не вакцинировался, то ты играешь в игру. Если ты, не дай бог, заболеешь, каким будет течение болезни. А если вакцинировался, то не заболеешь вообще или в легкой форме перенесешь», - заявил он после получения прививки во время общения со СМИ.

Напомним, первая партия вакцины от коронавируса Covishield прибыла в Украину из Индии 23 февраля. Она составила 500 тыс. доз. Уже 24 февраля в стране стартовала вакцинация от COVID, первым прививку получил врач из Черкасс.

На сегодняшний день провакцинировали уже более 3 тысяч украинцев.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в течение этого года в Украине все желающие смогут получить вакцину от COVID-19. А президент Владимир Зеленский ранее заверил, что вакцины «хватит всем». При этом сам президент планирует вакцинироваться с военными.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал