Ляшко перечислил возможные побочные эффекты после COVID-вакцинации

Читати українською
В МОЗ назвали возможные побочные эффекты, которые могут возникать после вакцинации от коронавируса - в случае их возникновения нужно обращаться к семейному врачу.

В МОЗ назвали возможные побочные эффекты, которые могут возникать после вакцинации от коронавируса - в случае их возникновения нужно обращаться к семейному врачу.

Об этом рассказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире телеканала Украина 24.

Как пообещал Ляшко, Министерство здравоохранения будет сообщать обо всех случаях неблагоприятных событий после вакцинации от коронавируса в Украине.

«Когда мы говорим о неблагоприятных событиях после иммунизации, это не значит, что это неблагоприятное событие вследствие иммунизации. Мы будем сообщать о всех неблагоприятных событиях, которые возникают», - сказал он.

По словам санврача, после вакцинации от коронавируса могут возникать такие побочные эффекты:

  • покраснение в месте укола;
  • незначительное повышение температуры;
  • появление папул в месте инъекции.

«Но есть и более серьезные. Эти, что я сейчас назвал, встречаются в 5-7% от количества провакцинированных, но есть случаи и анафилактических шоков, которые случаются 4 случая на миллион. В Украине пока нет (случаев анафилактического шока - ред.)», - добавил Ляшко.

Напомним, в Украине за первые два дня получили прививку от коронавируса уже 1338 человек. Больше всего – в Черкасской области.

Главный санврач Виктор Ляшко сообщил, что поступили первые 7 сообщений о незначительных осложнениях после вакцинации (одно из Черниговской и шесть из Черкасской областей).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал