Украинцам напомнили, какие документы нужны для вакцинации

Читати українською
Паспорт и ИНН нужны, если нет декларации с врачом. Без документов будет невозможно внести человека в электронную систему.
Иллюстративное фотоAssociated Press

Украинцы, которые приняли решение сделать прививку от коронавируса, должны приходить на пункты вакцинации с документами. Потребуется предъявить паспорт и идентификационный код, если у желающего прививаться нет декларации с семейным врачом.

Об этом 25 февраля рассказал региональный координатор по вакцинации в Киеве, начальник отдела первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения КГГА Василий Животенюк, пишет «РБК-Украина».

На первом этапе прививки получат медработники и работники детских учреждений.

«Если у медицинского работника есть декларация с семейным врачом, то если он назовет свое имя, врач сможет его найти в системе. Но мы просим, ​​чтобы все имели при себе паспорт, чтобы не было никаких сбоев», - отметил Животенюк.

При этом про документы забывать не стоит; паспорт и ИНН нужны, если нет декларации, добавил он. Без документов будет невозможно внести человека в электронную систему.

Напомним, в Украине 24 февраля стартовала вакцинация от COVID-19 индийской вакциной CoviShield (изготовлена по лицензии Oxford/AstraZeneca). Первым прививку получил врач-анестезиолог из Черкасс Евгений Горенко.

25 февраля вакцинация началась и в Киеве.

Также в Запорожской и Сумской областях стартовала вакцинация от коронавируса.

В Украине во второй день кампании вакцинации населения от COVID-19 получили дозу вакцины от AstraZeneca (Covishield) 1179 человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал