Суд Парижа вынес приговор бывшему президенту страны

Читати українською
Национальная финансовая прокуратура требовала четыре года тюремного заключения, включая два условных срока, против бывшего президента.

В понедельник, 1 марта, суд Парижа признал бывшего президента Франции Николя Саркози виновным в коррупции и торговле влиянием по «делу о прослушке» - он получил три года тюрьмы.

Об этом сообщает L'Eho.

Национальная финансовая прокуратура требовала четыре года тюремного заключения, включая два условных срока, против бывшего президента.

Наказания президентов и премьер-министров: кого казнили, а кого осудили заочноРанее диктаторов казнили, а теперь в основном президентов-предателей или коррупционеров судят заочно или вообще реабилитируют, чтобы они могли вернуться в политику.

Его, в частности, обвинили в том, что он пытался незаконно получить от сотрудника французского кассационного суда Жильбера Азибера информацию о расследовании нелегального финансирования своей президентской кампании со стороны дочери основателя компании L’Oreal Лилиан Бетанкур.

По данным следствия, он через своего адвоката Тьерри Эрзога Саркози обещал помочь Азиберу в получении престижной должности в Монако. В качестве улик приводились записи перехваченных телефонных переговоров между Саркози и Эрзогом в 2013-2014 годах.

Ранее сообщалось о том, что французская прокуратура требует посадить бывшего президента страны Николя Саркози, которого обвиняют в коррупции и попытке подкупа, на четыре года, два из которых - условно.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал