Во Франции задержан экс-президент Саркози: реакция соцсетей

Читати українською

Бывшего президента Франции Николя Саркози задержали за нарушения финансирования его предвыборной кампании в 2007 году.
Николя СаркозиСлово и Дело

Во Франции сегодня, 20 марта, был задержан экс-президент Николя Саркози. Он был взят под стражу во время судебных слушаний на тему возможного незаконного финансирования властями Ливии его предвыборной кампании в 2007 году.

Отметим, что в рамках этого дела расследуется информация о том, что режим диктатора Муаммара Каддафи тайно предоставил Саркози на избирательную кампанию 50 млн евро, что вдвое больше разрешенного законом бюджета.

«Слово и Дело» выяснило, что в социальных сетях думают о задержании экс-президента.

«Недавно арабское издание писало о том, что 4 миллиона евро наличными от Каддафи получила Юлия Тимошенко. Мы с коллегами сделали запрос в НАБУ по этому поводу. Теперь думаем: ее хотя бы допросят?», – написал народный депутат Владимир Арьев.

«Французы не стали разбивать палаточный лагерь у входа в местное МВД с призывами разобрать здание по кирпичикам. Никто не призывает немедленно отправить в отставку руководство страны. Подозреваю, что никто не станет забрасывать судью яйцами, если дойдет до меры пресечения. В свое ж время все любили этого президента. Относились с должным уважением. Никто не сомневался в честности и порядочности. Так должен работать закон в любой стране», – считает нардеп Александр Грановский.

«Здесь, мне кажется, дело чести, чтобы при президенте-русофобе Макроне был вынесен приговор Саркози, который опрометчиво расбрасывался заявлениями, что «Крым нельзя упрекать за то, что он выбрал Россию», «у нас, Франции, с Россией общая цивилизация», «я думаю, что нужно снять санкции, у нас достаточно проблем, самый сильный должен протянуть руку первым, самый сильный – это Путин» и т. д.», – считает политический обозреватель Алексей Минаков.

«И никаких громких анонсов и разоблачающих заявлений, за которыми ничего не следует. Просто работают. Когда наши сначала будут делать, а потом мы об этом писать?», – написала журналистка Татьяна Бодня.

«В Украине появление такой новости реально невозможно. Потому что у нас: сознательно слабо выписано избирательное законодательство относительно нарушений во время избирательного процесса; даже эти нормы не выполняются, и никогда в истории независимости никто не был наказан за нарушение закона на выборах», – написала журналистка Татьяна Высоцкая.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон принял приглашение президента РФ Владимира Путина посетить Россию в мае 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...