В ООН пройдут дебаты по ситуации на Донбассе и в Крыму

Читати українською
В ООН запланированы дебаты по ситуации на временно оккупированных территориях Украины, в том числе в аннексированном Крыму.
Фото из открытых источников.

Во вторник, 23 февраля, в Генасамблее ООН запланированы дебаты по ситуации на временно оккупированных территориях Украины.

Согласно повестке дня, дебаты запланированы на 10:00 по местному времени - 17:00 по Киеву.

Динамика обстрелов сил ООС: 137 нарушений режима прекращения огня в январеВ январе в результате обстрелов позиций ООС боевиками двое украинских бойцов погибли и шестеро получили ранения.

Ранее в Министерстве иностранных дел сообщали, что Украина в рамках дебатов вынесет на обсуждение информацию о противоправной деятельности РФ на временно оккупированных территориях, в частности о случаях незаконных обысков и задержаний, которые произошли в Крыму 17 февраля.

Стоит также отметить, что по сообщению МИД, 23 февраля в рамках сегмента высокого уровня Совета ООН по правам человека состоится министерская дискуссия.

Организаторами мероприятия, основной темой которого станет презентация Крымской платформы, выступили Украина, Латвия, Литва, Польша, Турция.

В обсуждении ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму запланировано участие министров иностранных дел Украины, Латвии, Литвы, Польши, высокого представителя Государственного департамента США, заместителей МИД Турции и Грузии, представителей ряда других государств-членов ООН.

Напомним, за прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня.

Известно, что 2 украинских воина погибли, еще 3 получили ранения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал