В Крыму прошли массовые ночные обыски в домах крымских татар

Читати українською
В оккупированном Крыму в ночь на 17 февраля Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ пришла с обысками в дома крымских татар. В результате пять человек задержали.
Фото: crimean-solidarity.org

В оккупированном Крыму в ночь на 17 февраля Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ пришла с обысками в дома крымских татар. В результате пять человек задержали.

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в Facebook и «Крымская солидарность».

Массовые обыски проводились с 4:00 утра в Бахчисарае, Алуште, в Симферополе, Севастополе, в Белогорске и в Советском районе Крыма.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский пообещал построить в Херсонской области жилье для крымских татарСказано 5 марта 2020 г.Статус обещания: В процессе

В ФСБ Крыма заявили, что обыски проводят рамках уголовного дела. Родственникам на местах проведения следственных мероприятий следователи ФСБ заявили, что задержанным вменяют статью 205.5 УК РФ.

Напомним, 12 января российские оккупанты в Крыму незаконно задержали 120 крымских татар. Украинская полиция возбудила уголовное дело.

Отметим, что данным Уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой, в оккупированном Крыму и России находятся более 100 украинских политзаключенных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал