Санкции против бизнеса Медведчука были наработаны еще в 2019 году – Данилюк

Читати українською
Санкции против нардепа Виктора Медведчука, его медиахолдинга и нефтепровода были готовы еще в 2019 году. Однако на тот момент власти Украины пытались договориться с Россией.
фото Українські новини

Санкции против нардепа Виктора Медведчука, его медиахолдинга, а также нефтепровода, который связан с окружением Медведчука, были разработаны еще в августе-сентябре 2019 года. Однако на тот момент власти Украины пытались договориться с РФ.

Об этом заявил бывший секретарь СНБО Украины Александр Данилюк в эфире «24 канала».

Санкции СНБО против Медведчука и других основаны на материалах СБУ – БакановГлава СБУ Баканов заявил, что на решение СНБОУ повлияли собранные государственной безопасностью доказательные материалы

«В 2019 году, августе-сентябре, были наработаны санкции, которые касаются медиахолдинга Медведчука и, в частности, относительно нефтепровода, который поставляет дизель («Самара - Западное направление» - ред.). То есть, мы уже тогда разработали соответствующие санкции и решения», - рассказал Данилюк.

При этом он отметил, что нефтепровод «Самара - Западное направление» использовался для того, чтобы финансировать определенную деятельность Медведчука в Украине (бизнес-интересы и медиаактивы).

«Однако в то время, мне кажется, все же было желание у некоторых представителей, скажем так, власти, договариваться с Россией. И, к сожалению, только через полтора года они поняли, что с Россией договариваться невозможно», - добавил Данилюк.

Он положительно оценил тот факт, что наработанные полтора года назад санкции все же удалось применить сейчас.

Мовчазна згода щодо санкцій проти Медведчука: Росія шукатиме нову точку опори24 Канал

Напомним, Украина ввела санкции против народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко за финансирование терроризма. Санкции также коснулись и окружения Медведчука - 19 юридических и 8 физических лиц, из них пятеро - граждане России.

Кроме того, СНБО поручил вернуть в государственную собственность часть дизельного нефтепровода «Самара - Западное направление».

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал