Новые санкции СНБО поддержали все, но с замечаниями – Данилов

Читати українською
Данилов отметил, что среди 19 присутствовавших на заседании членов СНБО только один человек принял санкции с рядом оговорок
Алексей ДаниловОткрытый источник

Санкции, которые были введены 19 февраля на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины против нардепа Виктора Медведчука, его жены и ряда людей поддержали все присутствующие на заседании, однако кое-кто сделал это с оговорками.

Об этом заявил секретарь СНБОУ Алексей Данилов в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

«На заседании СНБО был доклад председателя СБУ, были предоставлены соответствующие документы. Я могу сказать, что голосование было почти единодушным, один человек проголосовал с небольшим замечанием. Была ситуация, связанная с тем, что надо вносить в закон о санкциях дополнительные аргументы», - пояснил он.

Издание ZN.ua со ссылкой на собственный источник в СНБОУ пишет, что из 20 членов Совета на заседании присутствовали только 19 - министр финансов Сергей Марченко находится в запланированном отпуске.

Согласно информации источника заседания, человеком, который поддержал санкции, но с рядом оговорок, оказался спикер парламента Дмитрий Разумков - в январе именно он не поддержал санкции против нардепа Тараса Козака и телеканалов Медведчука.

Сегодня Украина ввела санкции против народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко за финансирование терроризма. Кроме того, под санкции СНБО попали еще ряд лиц и компаний.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал