Допрос Сытника отменяется – Венедиктова

Читати українською
Офис Генпрокурора не будет вызывать на допрос директора НАБУ Артема Сытника и детектива по делу Татарова Андрея Калужинского 15 февраля.
фото LIGA.net

Запланированного на 15 февраля допроса директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника и начальника подразделения детективов НАБУ Андрея Калужинского не будет.

Об этом заявила генеральный прокурор Ирина Венедиктова в Facebook утром в субботу, 13 февралы.

«Допрос Сытника и Калужинского отменяется», – написала она.

Дело Татарова: удастся ли вернуть расследование в НАБУСтоличный райсуд, Офис генпрокурора и Государственное бюро расследований препятствует попыткам вернуть расследование в НАБУ по чиновнику Офиса президента.

Отметим, при этом в сообщении Венедиктовой ничего не говорится об отмене допроса главного детектива по делу Татарова Руслана Габриеляна, которого также вызвали в Офис генпрокурора.

В то же время Венедиктова добавила, что в ближайшее планирует более подробно рассказать о результатах своей поездки в Брюссель.

Напомним, накануне стало известно, что Офис генпрокурора вызвал на допрос директора НАБУ Артема Сытника, старшего детектива НАБУ Руслана Габриэляна и начальника Главного подразделения детективов Андрея Калужинского, чтобы забрать у бюро дело заместителя главы Офиса президента Олега Татарова.

Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов. Эту информацию также подтвердили источники «Слово и дело».

Допрос был запланирован на 15 февраля. Его должны были проводить заместитель генерального прокурора Алексей Симоненко и прокурор Юрий Розанов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал