КС находится в полузамороженном состоянии и это хорошо – Корниенко

Читати українською
Глава партии Слуга народа Александр Корниенко считает, что то состояние, в котором сейчас находится Конституционный суд, не позволяет вредить Украине.
Фото: Facebook

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что то состояние, в котором сейчас находится Конституционный суд, не позволяет вредить Украине.

Об этом он рассказал в интервью российскому изданию «Медуза».

«Сейчас Конституционный суд в полузамороженном состоянии – и это хорошо. Потому что решения, которые он принимал, были политически мотивированы и вряд ли полезны для страны», – заявил Корниенко.

Глава правящей партии считает, что КС мог отменить все реформы, которые, в частности, были международными обязательствами Украины.

«На главу Конституционного суда заведено уголовное дело, президент использовал свое право согласно Уголовному кодексу и отстранил его на определенный срок, и пока Тупицкий оспаривает свое отстранение, суд не может заседать. Главное, чтобы он перестал вредить Украине», – рассказал глава партии.

Корниенко отметил, что сейчас «Слуга народа» работает над серией законопроектов, которые ограничат КС в возможности принимать политические решения. Также он отметил, что контроль над КС «жизненно необходим», ведь «КС работает не на народ, а на бизнесменов».

Напомним, 29 декабря президент Владимир Зеленский своим указом отстранил на два месяца главу КСУ Александра Тупицкого от выполнения обязанностей судьи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал