Зеленский встретился с послами G7 для обсуждения санкций против каналов Медведчука

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 3 февраля, провел встречу с послами стран Большой семерки, во время которой стороны обсудили введение санкции против телеканалов ZiK, NewsOne и 112-Украина.
Фото: Офис президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 3 февраля, провел встречу с послами стран «Большой семерки», во время которой стороны обсудили введение санкции против телеканалов «ZiK», «NewsOne» и «112-Украина».

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Санкции против каналов Медведчука: как развивались события с 2018 года и до сегодняКак развивалась ситуация с телеканалами 112 Украина, NewsOne и Zik с 2018 года и до введения санкций Зеленским.

Глава государства рассказал послам, что каналы, которые попали под санкции, длительное время использовались для дезинформации и продвижения влияния России на политические процессы в Украине.

Он добавил, что их блокировка никак не повлияет на свободу слова на территории нашего государства.

«В Украине едва ли не самая большая в регионе концентрация свободных вещателей и медиа», - отметил Владимир Зеленский и добавил, что украинская власть будет действовать исключительно по закону.

Сообщается, что стороны обсудили также проведение судебной реформы в Украине и урегулирование ситуации с Конституционным судом.

«Глава государства сообщил о дальнейших шагах по реформированию судебной ветви власти и подготовку Стратегии развития судебной системы на 2021-2025 годы», - рассказали в ОП.

Зеленский также представил послам G7 ключевые достижения во внедрении реформ, в частности, отметил важность реформирования СБУ.

«Реформа СБУ создает предпосылки для дальнейшего прогресса в направлении либерализации экономики и облегчения ведения бизнеса в Украине», - подчеркнул президент.

Напомним, 2 февраля СНБО ввел санкции против «правой руки» Медведчука Тараса Козака. Теперь ему запрещено пользоваться своими активами и распоряжаться собственным имуществом.

Кроме самого Козака, под санкции СНБО попали и некоторые связанные с ним юридические лица, связанные с трансляцией или ретрансляцией телеканалов «ZiK», «NewsOne» и «112 Украина».

Как мы писали, вчера телеканалы «ZiK», «NewsOne» и «112-Украина» прекратили трансляцию на телевидении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал