Кто выполнил больше обещаний: нардеп Железняк или Юрчишин

Читати українською

На сайте Слово и дело можно сравнить, как украинские политики выполняют обещания. Например, Ярослав Железняк выполнил больше, чем Ярослав Юрчишин.
Ярослав Железнякgoloszmin.org

Народный депутат и глава фракции «Голос» Ярослав Железняк выполнил 13 обещаний (9%), в то время как его коллега по фракции Ярослав Юрчишин – 9 (7%).

Об этом сообщает «Слово и дело».

Всего у Железняка 140 обещаний: 13 он выполнил, 5 провалил и 122 остаются пока в процессе. Депутат, в частности, выполнил обещание о том, что «Голос» не поддержит бюджет и будет инициировать сбор подписей за отставку Арсена Авакова. Также выполнено обещание представить в парламенте план вакцинации от коронавируса и не голосовать за продление действия закона по Донбассу.

У Юрчишина всего 135 обещаний: нардеп выполнил 9, провалил – 5, в процессе остается еще 121. У Юрчишина из выполненных обязательств можно отметить программные – ввести систему выборов по открытым спискам и искоренить академическую недобродетельность.

Сравнить политиков по уровню выполнения обещаний можно на сайте «Слово и дело» по ссылке. Достаточно просто ввести в поисковую строку фамилии нужных политиков.

Напомним, «Слово и дело» проанализировало выступления в Раде лидеров фракций и групп на протяжении четвертой сессии и выяснило, какие слова они чаще всего употребляют.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал