На рынке соцуслуг уже обнаружили более 330 нелегальных заведений – Лазебная

Читати українською
В 20-ти областях Украины и в Киеве проверили наличие негосударственных поставщиков социальных услуг. Таких заведений уже обнаружили 334.
Фото Слово и дело

В Украине после харьковской трагедии начались проверки по выявлению негосударственных поставщиков социальных услуг. В 20-ти областях и в Киеве таких заведений выявили более 330. Данные по оставшимся областям еще ожидаются.

Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная во время часа вопросов к правительству в ВР в пятницу, 29 января.

Рынок соцуслуг для пожилых людей: как работает в Украине и миреВ США практически все дома для пожилых людей находятся в частной собственности, средняя стоимость проживания 3-5 тысяч долларов.

«По состоянию на конец вчерашнего дня проведены работы по выявлению и проверке поставщиков социальных услуг негосударственного сектора в 20-ти областях и городе Киеве. Еще нам не предоставили информацию Закарпатская, Запорожская, Киевская и Одесская области. Но по тем регионам, где проверено, такие негосударственные предоставители социальных услуг, их оказалось 334. Количество лиц, проживающих в таких заведениях - 1030 человек», - сказала Лазебная.

Напомним, 21 января в Харькове в нелегальном доме для престарелых случился сильный пожар. На месте погибли 15 человек, еще один скончался в больнице.

Позже полиция обнаружила в Харькове еще 32 нелегальных пансионата.

После трагедии в Харькове президент Владимир Зеленский заявил о необходимости реформировать весь рынок социальных услуг в Украине.

На этой неделе Кабмин решил создать реестр соцуслуг.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: