Зеленский заявил о необходимости реформировать рынок соцуслуг

Читати українською
После пожара в Харькове президент Владимир Зеленский выступил за реформу рынка социальных услуг, в частности - деятельности хосписов и домов престарелых.
Фото: KHARKIV Today

После смертельного пожара в харьковском доме престарелых президент Владимир Зеленский заявил, что выступает за законодательное урегулирование сферы предоставления социальных услуг в Украине.

Об этом он сообщил в комментарии журналистам в Харькове 22 января после посещения в больнице пострадавших во время пожара, передает «Укринформ».

Реформы-2021: какие изменения в этом году ждут УкраинуВ Украине в 2021 году должны провести судебную реформу, начать земельную реформу и завершить децентрализацию.

«Должна быть реформа глобальная на этом кейсе, я считаю...Поэтому будут законодательные инициативы, должна быть реформа. Люди могут получать нормальные качественные услуги. Думаю, что как частные услуги могут быть, так и коммунальные, как бы это не звучало, такой рынок справедливых социальных услуг должен быть открыт в Украине», - сказал Зеленский.

Президент отметил, что такие нелегальные объекты как сгоревший хоспис действительно функционируют, люди о них знают. При этом владельцы учреждений налогов не платят.

«По крайней мере, я уже понял, что люди, в принципе, знают о таких частных хосписах. То, что мне некоторые наши коллеги из правоохранительных органов сказали, что никто не знает об этом, думаю, что это не правда, потому что в интернете можно зарегистрироваться, проще зарегистрироваться, стоит это в месяц от 5000 до 15 тысяч (гривен - ред.)», - добавил Зеленский.

Напомним, 21 января в Харькове произошел масштабный пожар в доме престарелых. Погибли 15 человек, 5 пострадали. Кабмин по поручению президента создал спецкомиссию для расследования трагедии.

Глава Нацполиции Игорь Клименко заявил, что вероятной причиной смертельного пожара могли стать ремонтные работы газового оборудования, которые проводились в здании.

В Харькове из-за трагедии 22 января объявлен траур. На место пожара сегодня прибыл президент Украины Владимир Зеленский. Он распорядился объявить 23 января общенациональный траур по всей стране.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: