Пожар в Харькове: в больнице скончался один из пострадавших

Читати українською
В Харьковской больнице умер мужчина, который во время масштабного пожара в доме престарелых получил 20 процентов ожогов всего тела.
фото из открытых источников

В Харьковской больнице умер мужчина, который во время масштабного пожара в доме престарелых получил 20% ожогов всего тела. Таким образом, количество жертв увеличилось до 16.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета, пишет местное издание newsroom.kh.

Сколько пожаров произошло на социально значимых объектах в Украине за последние 5 летКоличество пожаров в школах, больницах, домах престарелых, колледжах впечатляет. Судебных приговоров в отношении виновных гораздо меньше.

Известно, что смерть мужчины наступила 24 января. Ему был 81 год. Пострадавший после пожара находился на лечении в отделении хосписа на базе 17-й городской больницы. В мэрии Харькове смерть мужчины связывают с возрастом и сопутствующими заболеваниями.

Напомним, пожар в нелегальном доме для престарелых в Харькове случился днем 21 января. В доме на момент пожара находилось 33 человека. В результате трагедии на месте погибли 15 человек, пятеро пострадавших увезли в больницы.

Полиция открыла уголовное дело на сотрудников хосписа. 22 января всем четверым было объявлено о подозрении. А 23 января Киевский райсуд Харькова избрал всем подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей без определения залога.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...