Байден приказал остановить разработку нефтяных и газовых скважин в США

Читати українською
Президент Соединенных Штатов Джо Байден своим указом приостановил разработку нефтяных и газовых месторождений, находящихся в государственной собственности США.
Фото из открытых источников

Президент Соединенных Штатов Джо Байден своим указом приостановил разработку нефтяных и газовых месторождений, находящихся в государственной собственности США.

Текст указа обнародован на сайте Белого дома.

Эра Байдена: что изменится для УкраиныПозитив избрания президентом США Джо Байдена для Украины в том, что сотрудничество между двумя государствами однозначно оживится. Насколько оно будет успешным - прогнозировал политолог Александр Радчук.

В нем также отмечается, что Байден распорядился увеличить усилия по производству возобновляемой энергии.

«Министр природных ресурсов должен приостановить новые договоры аренды нефте- и газодобывающих участков на государственных землях и в морских водах до завершения всестороннего обзора и просмотра федеральной практики выдачи разрешений и лизинга», - говорится в документе.

В нем также сообщается о намерениях увеличить производство возобновляемой энергии.

Так, одной из целей Байдена является удвоение к 2030 году производства электроэнергии из ветряных мельниц с одновременным обеспечением надежной защиты земель, водоемов, биоразнообразия, а также созданием рабочих мест.

Напомним, Джозеф Байден в среду, 20 января, в Вашингтоне принял присягу президента США. В ходе церемонии инаугурации он произнес традиционную присягу верности народу США.

После этого он сразу приступил к своим должностным обязанностям и подписал свои первые указы, которыми отменил ряд указов своего предшественника, Дональда Трампа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...