Байден подписал первые указы на посту президента США

Читати українською
Джо Байден, который 20 января вступил в должность президента США, подписал свои первые указы в качестве главы государства.
Фото из открытых источников

Джо Байден, который 20 января вступил в должность президента США, подписал свои первые указы в качестве главы государства.

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что подписанные Байденом указы демонстрируют готовность его администрации выполнять данные своим избирателям обещания.

«Некоторые исполнительные меры, которые я собираюсь принять сегодня, помогут изменить ход кризиса COVID-19 и бороться с изменением климата различными способами», - сказал Байден.

Сообщается, что 46-й президент уже подписал указ, который позволяет Соединенным Штатам вернуться в Парижскую хартию по климату.

Также новый глава государства принял решение об отмене строительства нефтепровода Keystone XL из Канады, несмотря на поддержку проекта Оттавой, а также остановил строительство стены на границе с Мексикой и отменил усиление миграционного контроля.

Кроме того, Байден подписал указ, которым отменил запрет на въезд в США граждан из ряда мусульманских стран.

Напомним, в среду, 20 января, Джо Байден стал новым президентом США - в Вашингтоне состоялась инаугурация нового лидера страны.

В ноябре на общенациональных выборах в США Байден набрал почти 81,3 млн голосов американцев. У Дональда Трампа было 74,2 млн голосов. По результатам голосования Коллегии выборщиков в декабре, представитель Демократической партии также получил значительное преимущество (306 выборщиков, против 232 за Трампа).

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал