Байден подписал срочные указы для борьбы с COVID

Читати українською
Президент США Джо Байден подписал ряд указов, которые должны способствовать борьбе с пандемией.
фото LIGA.net

Президент США Джо Байден подписал ряд указов, которые должны способствовать борьбе с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает «Радио Свобода» в пятницу, 22 января.

Байден vs Трамп: какие слова чаще всего использовали в инаугурационных речахПрезидент США Джо Байден в инаугурационной речи много говорил о демократии, пандемии и объединении нации.

В частности, президент США подписал 10 указов, связанных с борьбой с COVID-19, как выполнение части своих предвыборных обещаний.

«10 новых указов Байдена, в дополнение к тем, которые были подписаны ранее, имеют целью, в частности, активизировать медленное начало программы вакцинации, расширить тестирование и ношение масок, а также усилить сбор и анализ данных, чтобы помочь формировать дальнейшую политику. Те, кто прибывает из-за границы, должны будут предоставить отрицательный тест на COVID-19 перед выездом в США и пройти карантин по прибытию», - говорится в сообщении.

Байден также поручил агентствам использовать Закон об оборонном производстве (Defense Production Act), что позволяет правительству направлять промышленность на производство запасов, необходимых при чрезвычайных ситуациях в стране.

Отметим, Байден обещал, что за первые 100 дней его президентства в США произведут не менее 100 млн доз вакцин от коронавируса (этого хватит для вакцинации 50 млн человек).

Напомним, Джо Байден после инаугурации 20 января и вступления в должность президента подписал первые свои указы, отменив ряд решений Дональда Трампа. В частности некоторые из них касались возвращения США в ВОЗ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал