Байден провел первый телефонный разговор с Путиным

Читати українською
Президент Соединенных Штатов Джо Байден провел первую телефонную беседу с российским президентом Владимиром Путиным. Лидеры стран обсудили вопросы безопасности и стратегической стабильности в мире.
Фото из открытых источников

Президент Соединенных Штатов Джо Байден провел первую телефонную беседу с российским президентом Владимиром Путиным. Лидеры стран обсудили вопросы безопасности и стратегической стабильности в мире.

Выборы в США: какой будет внешняя политика БайденаНовая администрация США сосредоточится на внутренней политике, а изменений во внешней политике стоит ожидать после завершения пандемии, считает эксперт.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Отмечается, что одной из главных тем, которую обсудили политики, стало продления договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), который ограничивает количество развернутых ядерных вооружений Вашингтона и Москвы на уровне 1550 единиц с каждой стороны и заканчивается уже 5 февраля.

Кроме того, лидеры РФ и США договорились начать обсуждение ряда проблем, связанных с контролем над вооружениями, стратегической стабильностью и вопросами безопасности.

«Президент Байден заявил о твердой поддержке суверенитета Украины со стороны США. Он также инициировал обсуждение других вопросов, вызывающих беспокойство, в частности, кибератаку SolarWinds, сообщение о том, что Россия выплачивает вознаграждение за убийство американских солдат в Афганистане, а также российское вмешательство в выборы в США 2020 года и отравления Алексея Навального», - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что Байден заявил о готовности США предпринимать решительные шаги в ответ на попытки России нанести вред Соединенным Штатам или их союзникам.

Напомним, Джозеф Байден в среду, 20 января, в Вашингтоне принял присягу президента США. В ходе церемонии инаугурации он произнес традиционную присягу верности народу США.

Одним из первых его планов на должности стало желание продления договора о стратегических наступательных вооружениях с Россией, который ограничивает количество американского и российского стратегического ядерного оружия.

Позже также стало известно, что Байден приказал американской разведке предоставить полную оценку враждебных действий России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...