В США расследуют угрозы сторонников Трампа членам Конгресса

Читати українською
Федеральные правоохранительные органы США начали расследование в отношении угроз жизни и здоровью американских сенаторов, которые они получили перед началом судебных слушаний в Сенате по вопросам импичмента экс-президента Дональда Трампа.
Архивное фото

Федеральные правоохранительные органы США начали расследование в отношении угроз жизни и здоровью американских сенаторов, которые они получили перед началом судебных слушаний в Сенате по вопросам импичмента экс-президента Дональда Трампа.

Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает АР.

Трампу объявили второй импичмент: в чем обвинили президента и что будет дальшеДональд Трамп стал первым в истории США президентом, которому Палата представителей дважды объявила импичмент.

Отмечается, что рассылкой угроз занимаются сторонники 45-го президента США. Они угрожают сенаторам убийством и нападениями в случае, если законодатели будут участвовать в заседаниях по импичменту.

«Федеральные правоохранительные службы изучают ряд эпизодов с угрозами против членов Конгресса - в то время, как приближается второй судебный процесс (в американском Сенате - ред.) против экс-президента Дональда Трампа», - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что сенаторы получают угрозы через интернет, в частности в соцсетях и мессенджерах.

Для охраны законодателей руководство американской Нацгвардии оставило в Вашингтоне около 7 тысяч военных, которые будут дежурить в Капитолии и других органах федеральной власти, а также будут следить за порядком на улицах американской столицы.

Напомним, две недели назад американские конгрессмены из Демократической партии США представили статьи об импичменте 45-го президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, сторонники которого устроили 6 января массовые беспорядки в Вашингтоне.

Позже стало известно, что защищать Трампа в предполагаемом процессе об импичменте будет личный адвокат 45-го президента США Рудольф Джулиани.

Также мы писали, что Руди Джулиани планируют лишить адвокатского статуса из-за его вероятной причастности к нападению на Капитолий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...