Трамп может потерять президентскую пенсию в случае импичмента

Читати українською
Дональд Трамп имеет право на пенсию в размере 221,4 тысячи долларов в год (18,45 тыс. долл. в месяц) и дополнительные социальные льготы, однако все это он может потерять.
Фото из открытых источников

Дональд Трамп имеет право на пенсию в размере 221,4 тысячи долларов в год (18,45 тыс. долл. в месяц) и дополнительные социальные льготы, однако все это он может потерять.

Об этом сообщает CNN.

Согласно закону о бывших президентах, льготы предоставляются только тем главам государств, которые не были устранены от должности в результате импичмента или осуждены за уголовное преступление.

Срок президентства Трампа закончился, но импичмент ему не применили. Поэтому, если Сенат решит в пользу импичмента, ему, скорее всего, понадобится второе голосование, чтобы лишить Трампа пенсии и льгот.

Кроме пенсии Трамп может рассчитывать на пожизненную охрану. Отмечается, что госбюджет будет тратить на охрану Трампа около 1,5 млн долл. ежегодно.

Трамп также сможет открыть офис в США и нанять персонал. Частично зарплату его сотрудникам выплачивать из федерального бюджета.

Также ему и двум помощникам оплатят ежегодные расходы на деловые поездки на сумму до одного миллиона долларов.

Напомним, полторы недели назад американские конгрессмены из Демократической партии представили статьи об импичменте 45-го президента США Дональда Трампа, сторонники которого устроили 6 января массовые беспорядки в Вашингтоне.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал