ЕК потребовала от AstraZeneca объяснить сокращение поставок вакцины

Читати українською
Еврокомиссия потребовала от компании AstraZeneca разъяснений в связи с сокращением почти вдвое поставок вакцин в ЕС.
фото REUTERS

Еврокомиссия потребовала от компании AstraZeneca разъяснений в связи с сокращением на 60% поставок вакцин в ЕС. В ЕК призвали компанию выполнять контракт в полном объеме.

Об этом заявил в понедельник, 25 января, на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Стефан Де Кеерсмакер, передает пресс-служба ЕК.

Вакцинация от COVID-19: какой план у Украины и других стран мираВ Британии хотят до сентября вколоть хотя бы одну дозу COVID-вакцины каждому взрослому, в Чехии – до сентября привить около 60 процентов взрослого населения.

«Еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидис направила письмо руководству компании, потребовав дополнительных разъяснений в связи с объявлением компании на прошлой неделе о сокращении поставок вакцины в ЕС. Она подчеркнула необходимость выполнения обязательств компании по контракту с ЕС», — сообщил он.

Представитель ЕК добавил, что «ввиду серьезности ситуации вопрос о поставках в ЕС будет обсуждаться сегодня на заседании Управляющего совета компании с участием представителей ЕС».

В свою очередь глава пресс-службы Еврокомиссии Эрик Мамер добавил, что председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен провела телефонный разговор с главой AstraZeneca и также потребовала осуществлять поставки в ЕС в полном объеме.

Напомним, на днях стало известно, что AstraZeneca сократит объемы поставки своей COVID-вакцины в ЕС.

Ранее сообщалось, что Италия планирует подать иск против Pfizer за срыв сроков поставок вакцины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...