ВОЗ подписала контракт на поставку 40 млн доз вакцины от COVID

Читати українською
Сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подписала контракт с Pfizer/BioNTech на поставку 40 миллионов доз вакцины от COVID-19 в рамках программы COVAX.

Сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подписала контракт с Pfizer/BioNTech на поставку 40 миллионов доз вакцины от COVID-19 в рамках программы COVAX.

Об этом говорится на сайте компании.

«Pfizer и BioNTech сегодня объявили о предварительном соглашении о закупке с COVAX до 40 миллионов доз вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19. Дозы будут доставлены в течение 2021 года», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что первые дозы будут доставлены в первом квартале 2021 года.

Pfizer и BioNTech предоставят COVID-вакцину глобальной инициативе COVAX, обеспечивающий равный доступ распределения вакцин, по некоммерческой цене для 92 стран.

«Сегодня я рад объявить, что COVAX подписала соглашение с Pfizer/BioNTech ... В дополнение к этому мы ожидаем поставки 150 миллионов доз вакцины AstraZeneca/Oxford, ожидающей разрешения на использование в чрезвычайных условиях, которые будут доступны для распределения через программу COVAX в первой четверти этого года», - сказал на брифинге генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Он также отметил, что глава ВОЗ подчеркнул, что распределение препарата от коронавируса в рамках программы COVAX начнется уже в феврале. В этом году в рамках программы планируется доставить два миллиарда доз вакцин.

Ранее сообщалось, что ВОЗ пока не зафиксировала ни одного случая смерти от вакцин против COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...