Италия планирует подать иск против Pfizer

Читати українською
Власти Италии готовят юридические иски в отношении американской компании Pfizer из-за задержки поставок вакцины.
Фото: Maja Hitij / Getty Images

Власти Италии готовят юридические иски в отношении американской компании Pfizer из-за задержки поставок вакцины от COVID-19.

Об этом сообщает в среду канал RaiNews24 со ссылкой на министра по региональным вопросам Франческо Боччу.

Пандемия COVID-19: четыре этапа вакцинации украинцевУкраинцев хотят вакцинировать от коронавируса в четыре этапа – с января 2021-го до марта 2022 года. Но это предварительный план.

По словам Боччу, причиной подготовки исков стало то, что Pfizer в одностороннем порядке и без своевременного уведомления сократила объемы согласованных поставок. Власти Италии обеспокоены, поскольку это может негативно сказаться на всей кампании по вакцинации, начатой в Италии 27 декабря прошлого года.

Как уточнил чрезвычайный комиссар по противодействию пандемии Доменико Аркури, американская компания уже сократила поставки на 29% на этой неделе, и дальнейшие небольшие сокращения ожидаются на следующей.

Отметим, Pfizer/BioNThec — пока одна из двух вакцин, которыми прививают в Италии. Первые небольшие поставки Италия получила от Moderna. И более крупная поставка от этой американской компании ожидается 25 января. Всего Италия с населением 60 млн заказала более 200 млн доз вакцины от шести производителей.

Напомним, власти Кыргызстана отказались от вакцины PfizerBioNTech. Причиной стало то, что в стране нет специальных холодильников с экстремально низкими температурами для хранения препарата.

В МОЗ Украины заявляли, что государство заинтересовано в бесплатной вакцинации украинцев. Ожидается, что она начнется во второй половине февраля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...