Степанов рассказал, что в феврале Украина может получить еще одну вакцину от COVID

Читати українською
Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина может получить еще одну вакцину от коронавируса, в ближайшее время с поставщиком должны подписать соответствующий контракт.
Фото из открытых источников

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина может получить еще одну вакцину от коронавирусной инфекции: в ближайшее время с поставщиком должны подписать соответствующий контракт.

Об этом он рассказал в эфире телеканала Украина 24.

Вакцинация от COVID-19: какой план у Украины и других стран мираВ Британии хотят до сентября вколоть хотя бы одну дозу COVID-вакцины каждому взрослому, в Чехии – до сентября привить около 60 процентов взрослого населения.

«Я не исключаю, что у нас будет вакцина еще одного производителя. Надеюсь, что на этой неделе мы заключим договор и тогда сможем об этом рассказать», - отметил чиновник.

Он подчеркнул, что в феврале ожидают и возможную поставку ограниченного количества вакцины Pfizer / BioNTech (210 тысяч доз) в рамках договора с инициативой COVAX.

Министр также добавил, что в феврале в Украину должна поступить и первая партия китайской вакцины (700 тысяч доз) Sinovac.

Напомним, ранее стало известно, что глобальный механизм распределения вакцин от коронавируса COVAX может заработать уже в феврале.

Также мы писали, что Комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования рекомендовал Раде принять законопроект №4613, благодаря которому Украина сможет использовать вакцины от коронавируса Pfizer / BioNTech, Sinovac Biotech, Moderna, Sinopharm, AstraZeneca.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал