Грузия утвердила возобновление регулярных авиарейсов

Читати українською
Грузия возобновляет международное регулярное авиасообщение с 1 февраля 2021 года. Запрет был введен на фоне пандемии.
фото: Джо Харрисон

Грузия полностью отменяет ограничения на международное регулярное авиасообщение с 1 февраля 2021 года.

Об этом заявила глава Минэкономики Натия Турнава сегодня, 22 января, на брифинге, передает информационное агентство «Новости-Грузия».

«Низкий сезон» и COVID-19: когда полноценно восстановятся авиаперевозкиНа уменьшение количества авиаперелетов повлиял, как и коронакризис, так и зимний сезон, когда традиционно полетов осуществляется меньше, считает эксперт.

«Допущены будут регулярные рейсы (с 1 февраля - ред.) Это означает, что все авиакомпании, которые до сих пор действовали или продолжают действовать в Грузии, или же новые компании, которые высказали пожелание зайти в Грузию, смогут спланировать регулярные полеты и выполнять их с определенной частотой», — заявила Турнава.

При этом глава Минэкономики отметила, что авиарейсы будут выполняться «с соблюдением всех медицинских протоколов и мер безопасности».

При этом Турнава подчеркнула, что снятие ограничений не означает быстрого восстановления авиационного рынка. Что касается туристических визитов, первые группы путешественников прибудут в Грузию «из более безопасных стран», где уже начата вакцинация от коронавируса».

Как известно, на фоне пандемии Грузия в марте 2020 года закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. Запрет продлевался до 31 января 2021 года.

Напомним, правительство Грузии анонсировало возобновление регулярного авиасообщения с февраля 2021 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал