Украинский туризм из-за пандемии потерял около 60 миллиардов

Читати українською
В 2020 году туристическая отрасль Украины получила около 60 млрд гривен ущерба из-за пандемии коронавируса.
фото ГАРТ

В минувшем году туристическая отрасль Украины потеряла около 60 млрд гривен из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщила глава Госагентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив в ходе пресс-конференции «Оценка влияния COVID-19 на гостиничную индустрию Украины» в среду, 20 января, передает Интерфакс-Украина.

Александр ТкаченкоМинистр культуры и информационной политики Украины
Ткаченко заверил, что в 2020 году заработает реестр туристических участников рынка и объектовСказано 11 сентября 2020 г.Статус обещания: Не выполнено

«Если в мире потери туристической отрасли составили около 800 млрд долл, то в Украине, по нашим подсчетам, около 60 млрд грн. Это ущерб, который отрасль получила в 2020 году», – заявил она.

При этом Олеськив уточнила, что подробные результаты прибыли и убытков индустрии в 2020 году агентство планирует обнародовать в начале февраля.

Глава ГАРТ также обратила внимание на то, что Украине все еще нет детальных статистических данных о туристическом рынке и его участниках. По ее словам, для Госагентства это будет один из приоритетов в 2021 году.

«В том бюджете, которым мы располагаем, а это 100 млн грн, мы планируем значительную долю финансирования направить на создание Единого туристического реестра , где смогут зарегистрироваться все средства размещения и субъекты туристической деятельности и получать оперативную статистику хотя бы ежемесячно», – рассказала Олеськив.

Напомним, ранее в УЗ рассказывали, как хотят развивать внутренний туризм.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: