Грузия ограничила международные авиарейсы из-за COVID-19

Читати українською
Агентство гражданской авиации Грузии из-за COVID-19 в стране продлило частичное ограничение на выполнение международных регулярных авиарейсов.

Агентство гражданской авиации Грузии, учитывая ситуацию с распространением коронавируса в стране, продлило частичное ограничение на выполнение международных регулярных авиарейсов.

«Частичные ограничения на осуществление международного регулярного воздушного сообщения продлены и будут действовать до 31 декабря 2020 года включительно», - говорится в сообщении ведомства.

В ООН подсчитали убытки туризма от коронавирусаПолученный убыток более чем в восемь раз превышает убытки турсектора, понесенные в 2009 году из-за глобального экономического кризиса.

Ограничение на регулярное авиасообщение не распространяется на прямые международные рейсы, которые выполняются или планируются между Тбилисским международным аэропортом и аэропортами Мюнхена, Парижа, Риги, а также Дохи, Варшавы, Афин, Амстердама, Вены, Берлина и Милана.

Напомним, из-за пандемии COVID-19 регулярное авиасообщение между Грузией и другими странами было полностью приостановлено с 21 марта 2020 года.

С 13 июля было снято ограничение на регулярные авиарейсы из Тбилиси в направлении Мюнхена, Парижа и Риги, а с ноября было решено возобновить регулярное сообщение еще по 10 зарубежным направлениям. Однако из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса, как грузинским, так и иностранным авиакомпаниям пришлось отменить или отложить на определенное время уже запланированные авиарейсы.

По последним данным, в Грузии зафиксировано более 89 тыс. зараженных COVID-19. Число жертв коронавирусной инфекции уже достигло 815 человек. Выздоровели более 71 тыс. больных.

Ранее Украина сократила список стран «красной зоны».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал