Международный туризм в 2020 году потерял более 900 млрд долларов

Читати українською
Международный туризм за десять месяцев 2020 года потерял 935 млрд долларов и вернулся к уровню 1990 года. Об этом говорится в докладе Всемирной туристской организации ООН.
Фото - Maygutyak.

Международный туризм за десять месяцев 2020 года потерял 935 млрд долларов и вернулся к уровню 1990 года. Об этом говорится в докладе Всемирной туристской организации ООН.

В период с января по октябрь 2020 года туристические направления приняли на 900 млн меньше иностранных туристов по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Мелитопольская черешня и херсонские арбузы: как назовут географические бренды УкраиныДля чего Украине официальные географические указания, если уже есть известные торговые марки и станут ли привычные для нас продукты брендами международного значения.

В ООН ожидают, что до конца этого года уровень мирового туризма снизится на 70-75%. В таком случае отрасль вернется к уровню 1990 года с уменьшением числа прибытий на 1 млрд и потерей примерно 1,1 трлн долларов. Возвращение к уровню 2019 года по числу международных прибытий, займет примерно от 2,5 до четырех лет.

Ранее сообщалось, что пандемия коронавируса и вызванные ею карантинные ограничения привели к рекордному падению количества туристов в первом полугодии 2020 года.

Напомним, компания «Укрзализныця» планирует перевести на железнодорожний транспорт половину всех туристов, которые путешествуют по Украине.

Также мы узнали как будут называть географические бренды Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...