В Грузии зафиксировали новый штамм коронавируса

Читати українською
В Грузии подтвердили один случай заражения новым штаммом коронавируса, который ранее впервые обнаружили в Великобритании.
Фото: Давид Мдзинаришвили

В Грузии подтвердили один случай заражения новым штаммом коронавируса, который ранее впервые обнаружили в Великобритании.

Об этом заявил заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе, пишет сайт Грузия Online.

По его словам, три образца были исследованы на новый штамм, два из которых получили отрицательный ответ, а в третьем случае был подтвержден новый штамм. Зараженный – пациент старше 50 лет, который чувствует себя хорошо и находится в изоляции.

По словам Имнадзе, биологический материал его контакта также изучается. Человек, инфицированный новым штаммом, не был в Британии, однако Имнадзе не уточнил, в какую страну он путешествовал.

Имнадзе отметил, что новый штамм не отличается от нового коронавируса по степени тяжести или летальности, хотя от имеющегося штамма отличается высокой степенью передачи.

Напомним, в Великобритании пришли к выводу, что новый штамм коронавируса на 50-74% заразнее обычного. Сейчас он зарегистрирован уже в более 30 странах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...