Протесты в Новых Санжарах: суд объявил приговоры для 13 демонстрантов

Читати українською
Суды Полтавской области вынесли почти полтора десятка судебных приговоров для участников массовых беспорядков в Новых Санжарах в феврале 2020 года.
Фото: РБК-Украина

Суды Полтавской области вынесли почти полтора десятка судебных приговоров для участников массовых беспорядков в Новых Санжарах в феврале 2020 года.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Скалецкая в Новых Санжарах: пиар или попытка успокоить людей?Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая приняла решение присоединиться к эвакуированным из Уханя и провести вместе с ними две недели на карантине.

Отмечается, что наказание назначили для 13 фигурантов дела. Пятеро из них, от действий которых пострадали работники полиции, были приговорены к 5 годам лишения свободы с освобождением от отбывания реального наказания с испытанием в год.

При принятии решения суд учел возможность исправления осужденных без отбывания наказания.

Четырех участников беспорядков, которых суд признал виновными в блокировании транспортных средств, и двух человек, причастных к хулиганским действиям, обязали уплатить штрафы.

Также суд освободил от уголовной ответственности двух фигурантов, которые впервые совершили уголовное преступление и перестали быть общественно опасными.

Напомним, 20 февраля из Уханя в Украину вернулись 45 украинцев и 27 иностранцев. Они прибыли в медицинское учреждение Новые Санжары в Полтавской области.

Перед этим произошли столкновения силовиков с местными жителями. В ход шли бутылки, палки и камни. Люди жгли шины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...