Протесты в Новых Санжарах: четверо подозреваемых арестованы

Читати українською
В Полтаве сообщили о подозрении пятерым участникам беспорядков возле санатория в Новых Санжарах. Четверо арестованы, еще одного ищет полиция.
rbc.ua

Октябрьский райсуд Полтавы во вторник, 25 февраля, арестовал на два месяца четверых участников беспорядков возле санатория в Новых Санжарах.

Об этом сообщил спикер Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев в комментарии РБК-Украина.

По его словам, всего о подозрении сегодня сообщили пятерым участникам столкновений. Для четверых избрали меру пресечения по статье 294 (массовые беспорядки) УКУ.

Скалецкая в Новых Санжарах: пиар или попытка успокоить людей?Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая приняла решение присоединиться к эвакуированным из Уханя и провести вместе с ними две недели на карантине.

«Сегодня пяти лицам было сообщено о подозрении. Октябрьским судом Полтавы четырем из них уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток», - сказал Сулаев.

Он уточнил, что сейчас полиция выясняет место пребывания пятого подозреваемого, поскольку по месту жительства его не застали. Как только силовики его найдут – также доставят в суд.

Еще одному задержанному (местному жителю) суд Полтавы ранее назначил 60 суток ночного домашнего ареста. Во время столкновений в Новых Санжарах мужчина пытался наехать машиной на бойцов Нацгвардии.

По информации пресс-службы ГУ Нацполиции в Полтавской области, по факту протестов в Новых Санжарах уже открыто шесть уголовных производств. Так, в Единый реестр досудебного расследования также внесли сведения по ст. 295 (призыв к совершению действий, что угрожают общественного порядка) УКУ.

Ранее беспорядки расследовали по пяти статьям Уголовного кодекса.

В МВД назвали сроки расследования протестов в Новых Санжарах.

По данным полиции, сейчас обстановка возле санатория спокойная.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...