США объяснили усиление санкций против «Северного потока-2»

Читати українською
Введение новых санкций против российского газопровода Северный поток-2 со стороны США было вызвано необходимостью противодействовать давлению со стороны России на Западную Европу.
Иллюстративное фото из открытых источников

Введение новых санкций против российского газопровода «Северный поток-2» со стороны США было вызвано необходимостью противодействовать давлению со стороны России на Западную Европу.

Об этом говорится в заявлении посольства США в Украине.

Северный поток-2: какие страны за или против строительства газопроводаСША, Украина и еще 7 европейских государств не поддерживают строительство газопровода, тогда как РФ, Германия и 10 стран региона выступают за его возведение.

В нем отмечается, что завершение газопровода «Северный поток-2» позволит России поставлять газ в Европу в обход Украины.

По мнению США, это избавит Украину «жизненно важных доходов» и сделает ее более уязвимой для дальнейшей агрессии со стороны России.

«При этом Россия использовала бы природные ресурсы как инструмент политического давления и пагубного влияния на Западную Европу. Сегодняшнее объявление санкций показывает, что США не боятся привлекать к ответственности тех, кто продолжает помогать этому инструменту российского принуждения», - подчеркнули дипломаты.

Они также добавили, что США продолжат работать с союзниками для создания в Европе надежной и диверсифицированной сети энергоснабжения, которая бы не подрывала коллективную безопасность.

Напомним, Соединенные Штаты планируют полностью остановить проект строительства российского газопровода «Северный поток-2». Для этого США будут продолжать вводить санкции против связанных со строительством газопровода компаний.

Также мы писали, что строительство российского газопровода «Северный поток-2», которое приостановили в конце 2019 года, возобновилось в декабре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...