США намерены ввести санкции против судна «Фортуна», которое ведет укладку «Северного потока-2» и его владельцев. Санкции могут быть введены уже во вторник, 19 января.
Об этом сообщает Handelsblat.
По информации издания, США уже уведомили правительство Германии и других европейских партнеров о введении санкций против «Фортуны».
Как отмечает издание, тем самым впервые Соединенные Штаты не только угрожают санкциями, но и в действительности вводят их.
Северный поток-2: какие страны за или против строительства газопроводаСША, Украина и еще 7 европейских государств не поддерживают строительство газопровода, тогда как РФ, Германия и 10 стран региона выступают за его возведение.
По данным российского «Газпрома», 94% спорного трубопровода уже завершено. По-прежнему не хватает около 150 километров, из которых около 120 находятся в датских водах и около 30 километров - в немецких водах.
Федеральное морское и гидрографическое агентство (BSH) одобрило строительство газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море в водах Германии. Российское судно «Фортуна», вышло из порта Висмар в четверг и находилось в Балтийском море у Ростока. После достижения позиции в датских водах перед самой прокладкой труб начнутся подготовительные работы и испытания.
Напомним, Соединенные Штаты планируют полностью остановить проект строительства российского газопровода «Северный поток-2». Для этого США будут продолжать вводить санкции против связанных со строительством газопровода компаний.
Также мы писали, что строительство российского газопровода «Северный поток-2», которое приостановили в конце 2019 года, возобновилось в декабре.
Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.
Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.
ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM
самое важное от «Слово и дело»