В МИД Украины отреагировали на санкции США против «Северного потока-2»

Читати українською
В МИД Украины поприветствовали решение США о введении санкций против судна, которое строит газопровод «Северный поток-2».

В МИД Украины поприветствовали решение США о введении санкций против судна, которое строит газопровод «Северный поток-2».

Об этом говорится в заявлении ведомства во вторник, 19 января, в Twitter.

Северный поток-2: какие страны за или против строительства газопроводаСША, Украина и еще 7 европейских государств не поддерживают строительство газопровода, тогда как РФ, Германия и 10 стран региона выступают за его возведение.

«Украина приветствует новый шаг США на противодействие «Северному потоку-2». Санкции против KVT-RUS и судна Fortuna еще больше усложнят его достройку. Мы и в дальнейшем будем тесно сотрудничать с нашими стратегическими партнерами США ради защиты энергетической независимости Украины и Европы в целом», - говорится в сообщении.

Напомним, Соединенные Штаты планируют полностью остановить проект строительства российского газопровода «Северный поток-2». Для этого США будут продолжать вводить санкции против связанных со строительством газопровода компаний.

Также мы писали, что строительство российского газопровода «Северный поток-2», которое приостановили в конце 2019 года, возобновилось в декабре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...