РФ достроила часть «Северного потока-2» в немецких водах

Читати українською
Россия завершила прокладку труб газопровода Северный поток-2 в немецких водах, которая началась в декабре после почти годичного перерыва. Для полного завершения строительства газопровода осталось проложить трубы в водах Дании.
Фото из открытых источников

Россия завершила прокладку труб газопровода «Северный поток-2» в немецких водах, которая началась в декабре после почти годичного перерыва. Для полного завершения строительства газопровода осталось проложить трубы в водах Дании.

Об этом со ссылкой на российские издания сообщает «Громадське».

Северный поток-2: какие страны за или против строительства газопроводаСША, Украина и еще 7 европейских государств не поддерживают строительство газопровода, тогда как РФ, Германия и 10 стран региона выступают за его возведение.

Отмечается, что за месяц в Германии проложили около 2,6 км труб газопровода.

Уже в январе подрядчики планируют начать прокладку труб на двух параллельных ветвях газопровода в экономической зоне Дании.

В компании «Северный поток-2» сообщили, что позже проинформируют о дальнейших планах, а о других деталях пока сообщить не могут.

Напомним, Соединенные Штаты планируют полностью остановить проект строительства российского газопровода «Северный поток-2». Для этого США будут продолжать вводить санкции против связанных со строительством газопровода компаний.

Также мы писали, что строительство российского газопровода «Северный поток-2», которое приостановили в конце 2019 года, возобновилось в декабре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...