ВАКС продолжает исследовать доказательства по делу депутата Крымчака

Читати українською
Антикоррупционный суд продолжает рассматривать по существу уголовное производство по обвинению столичного депутата.
Сергей Крымчак

Высший антикоррупционный суд исследовал два тома письменных доказательств в уголовном производстве по обвинению депутата Киевского городского совета Сергея Крымчака в незаконном завладении земельными участками в Киеве и легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«В ВАКС продолжается исследование доказательств, предоставленных прокурором САП, по делу в отношении депутата КГС-бывшего секретаря земельной комиссии и его двоюродного брата, обвиняемых в незаконном завладении земельными участками на территории города Киева стоимостью более 2,1 млн грн, а также легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем. По результатам судебного заседания исследованы 2 тома материалов», – информируют в прокуратуре.

В САП также добавили, что следующее заседание запланировано на 13:00 22 января.

Как известно, Крымчака обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 и ч. 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 2 ст. 209 (легализация доходов) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

Его двоюродного брата Василия Темьянинца – в преступлениях, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 209. По мнению следствия, он исполнял роль сообщника в реализации схемы.

По данным органов правопорядка, подозреваемый, находясь в должности секретаря комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений и имея доступ к информации о наличии в столице земельных участков, находящихся в коммунальной собственности, организовал схему завладения тремя участками общей площадью 2600 кв. м.

Напомним, НАБУ завершило расследование дела Крымчака. Также САП направила в суд это дело. Позже обвинительный акт в отношении депутата передали в ВАКС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...