Дело депутата Киевсовета Крымчака передали в ВАКС

Читати українською
Столичный райсуд передал в новосозданный суд дело депутата Киевсовета и его родственника о завладении землей.
Сергей Крымчак

Шевченковский районный суд города Киева передал в Высший антикоррупционный суд дело по обвинению депутата Киевского городского совета Сергея Крымчака и его двоюродного брата Василия Темьянинця в завладении землей.

Такое решение еще 14 ноября приняла коллегия судей, сообщает «Слово и Дело».

Сами материалы дела поступили в ВАКС только 28 ноября. Изучив дело, суд назначил подготовительное заседание на 13 декабря.

Как известно, НАБУ подозревает Крымчака в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 и ч. 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 2 ст. 209 (легализация доходов) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

Его двоюродного брата Василия Темьянинца подозревает в преступлениях, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 209. По мнению детективов, он исполнял роль сообщника в реализации схемы.

По данным следствия, подозреваемый, находясь в должности секретаря комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений и имея доступ к информации о наличии в столице земельных участков, находящихся в коммунальной собственности, организовал схему завладения тремя участками общей площадью 2600 кв. м.

Также НАБУ раскрыло часть следственных действий, проведенных в рамках этого дела, в том числе обысков в квартире и записи телефонных разговоров Крымчака.

Заволодіння земельними ділянками у Києві: розсекречені аудіозаписи слідчих дійNABU

Напомним, НАБУ завершило расследование дела Крымчака. Позже, САП направила в суд это дело. Также суд назначил его к рассмотрению.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: