НАБУ завершило расследование дела Крымчака

Читати українською

В Антикоррупционном бюро сообщили о завершении расследования дела по земельным махинациям члена Киевсовета.
Сергей Крымчак

Детективы Национального антикоррупционного бюро завершили досудебное расследование преступной схемы по завладению тремя земельными участками в Киеве депутатом Киевского городского совета Сергеем Крымчаком и его братом Антоном.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в пресс-службе Бюро.

«Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о завершении досудебного расследования депутату Киевсовета, его родственнику-сообщнику, их защитникам и 7 марта предоставили доступ к материалам уголовного производства по факту завладения земельными участками в столице», – отметили в НАБУ.

Как известно, НАБУ подозревает Крымчака в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 и ч. 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 2 ст. 209 (легализация доходов) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

Его брата Антона Бюро подозревает в преступлениях, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 209. По мнению детективов, он исполнял роль сообщника в реализации схемы.

По данным следствия, подозреваемый, находясь в должности секретаря комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений и имея доступ к информации о наличии в столице земельных участков, находящихся в коммунальной собственности, организовал схему завладения тремя участками общей площадью 2600 кв. м.

Также НАБУ раскрыло часть следственных действий, проведенных в рамках этого дела, в том числе обысков в квартире и записи телефонных разговоров Крымчака.

Заволодіння земельними ділянками у Києві: розсекречені аудіозаписи слідчих дійNABU

Напомним, депутату Киевсовета разрешили покидать Киев.

Ранее брату Крымчака продлили меру пресечения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...