Дело Крымчака: САП направила в суд обвинительный акт

Читати українською
САП утвержден обвинительный акт и направлен в Шевченковский районный суд г. Киева для рассмотрения по существу обвинительный акт/

САП утвержден обвинительный акт и направлен в Шевченковский районный суд г. Киева для рассмотрения по существу обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению депутата и бывшего секретаря постоянной комиссии по вопросам земельных отношений Киевского городского совета Сергея Крымчака и его сообщника.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на страницу САП в Facebook.

Досудебным расследованием НАБУ установлено, что указанное лицо на основании поддельных документов завладела земельным участком на территории Шевченковского района. Киева, на которой в дальнейшем начато строительство многоквартирного дома.

По версии следствия, с целью маскировки незаконного происхождения указанного земельного участка он организовал внесение прав на нее в уставный капитал хозяйственного общества, формально было продано застройщику, однако фактически осталось под управлением депутата.

В ходе досудебного расследования на земельный участок наложен арест, а строительные работы остановлены. Кроме того, в ежегодной декларации за 2016 депутатом подано заведомо ложные сведения о получении займа от родственника на 4100000. Грн.

Таким образом, депутат Киевсовета обвиняется в подделке и использовании поддельных документов, завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением, отмывании доходов, полученных преступным путем, декларировании недостоверной информации, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 209, ч. 3, 4 ст. 358, ст. 366-1 УК Украины.

В отношении него и его соучастника судом была избрана меры пресечения в виде залога.

Напомним, НАБУ завершило расследование дела Крымчака.

Ранее суд разрешил депутату Киевсовета Крымчаку покидать Киев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...