Суд решил в закрытом режиме исследовать переписки депутата Крымчака

Читати українською
Столичный райсуд решил в закрытом режиме изучать некоторые доказательства по земельному делу киевского депутата.
Сергей Крымчак

Суд решил в закрытом режиме исследовать переписки и негласные следственные (розыскные) действия в уголовном производстве по обвинению депутата Киевского городского совета Сергея Крымчака и его двоюродного брата.

Такое решение приняла коллегия судей Шевченковского районного суда города Киева сегодня, 6 февраля, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

«Во время заседания стороной защиты заявлено ходатайство о проведении судебных заседаний в закрытом режиме. Прокурор возражал против удовлетворения указанного ходатайства, настаивая на открытом судебном разбирательстве. Однако суд удовлетворил ходатайство защиты частично и решил исследовать материалы НСРД и личную переписку в закрытом режиме, если они содержат сведения о личной жизни обвиняемого», – отметили в прокуратуре.

По мнению стороны обвинения, эти материалы сведений о личной жизни Крымчака не содержат и являются доказательствами совершения уголовного преступления.

Также в САП добавили, что в ходе заседание суд исследовал второй том письменных доказательств. Следующее заседание назначено на 8:30 14 февраля.

Напомним, суд приобщил к материалам первые тома доказательств в деле Крымчака. Ранее суд снова арестовал землю депутата.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...