Соратники Навального рассказали, где полиция удерживает оппозиционера

Читати українською
Российского оппозиционера Алексея Навального, которого задержали в московском аэропорту Шереметьево, удерживают в отделении полиции в подмосковных Химках.
Фото из открытых источников

Российского оппозиционера Алексея Навального, которого задержали в московском аэропорту «Шереметьево», удерживают в отделении полиции в подмосковных Химках.

Об этом заявил руководитель региональной сети штабов Навального Леонид Волков в Twitter.

По его словам, адвокатов к Навальному так и не пустили.

«Навальный во втором отделе полиции УВД г. Химки. Адрес: Химки, Проспект Мира, 23А. Адвоката не пускают; обещают в 9 утра пустить», - написал Волков.

Информацию подтвердил и руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Вячеслав Гимади.

«Меня защитника с нотариальной доверенности, к нему не пускают, говорят он спит. На закон, конечно же, не ссылаются. Подал заявление о допуске», - сообщил юрист.

Напомним, Алексей Навальный прилетел в московский аэропорт «Шереметьево» из Берлина 17 января. С самого утра в аэропорт был ограничен вход, пропускали только пассажиров с билетами. Кроме того, в аэропорт стянули силовиков. Сам оппозиционер в комментарии журналистам на борту самолета заявлял, что считает свое задержание в Москве невозможным.

Однако впоследствии стало известно, что сотрудники полиции таки задержали Навального на пограничном контроле в аэропорту «Шереметьево».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...