В ЕС отреагировали на задержание Навального

Читати українською
Европейский Союз считает задержание российского оппозиционера Алексея Навального в московском аэропорту Шереметьево недопустимым и допускает введение новых санкций против России.
Фото из открытых источников

Европейский Союз считает задержание российского оппозиционера Алексея Навального в московском аэропорту «Шереметьево» недопустимым и допускает введение новых санкций против России.

Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в Twitter.

По его словам, задержание Навального является «абсолютно неприемлемым».

«Задержание Алексея Навального абсолютно неприемлемо. Мы требуем от российских властей его немедленного освобождения. Евросоюз должен реагировать быстро, если он не будет освобожден, то надо рассмотреть введение санкций против России в связи с этой акцией», - сказал Ринкевичс.

Кроме латвийского дипломата, на задержание Навального отреагировал также глава Европарламента Шарль Мишель, который призвал немедленно освободить политика.

Напомним, Алексей Навальный прилетел в московский аэропорт «Шереметьево» из Берлина 17 января. С самого утра в аэропорт был ограничен вход, пропускали только пассажиров с билетами. Кроме того, в аэропорт стянули силовиков. Сам оппозиционер в комментарии журналистам на борту самолета заявлял, что считает свое задержание в Москве невозможно.

Однако впоследствии стало известно, что сотрудники полиции таки задержали Навального на пограничном контроле в аэропорту «Шереметьево».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...