Дубинский заявил в САП на двоих однопартийцев

Читати українською
Дубинский сообщил САП о фактах обращения к нему двух коллег из фракции с требованием оставить высокими комиссионные для частных площадок ProZorro.

Народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский сообщил САП о фактах обращения к нему двух коллег из фракции «с требованием оставить высокими комиссионные для частных площадок ProZorro».

Об этом он сказал журналистам во вторник, 5 ноября, перед зданием САП, передает Интерфакс-Украина.

«Я предоставил факты, и они подтверждаются стенограммой заседания комитета, что ко мне обращались два депутата от партии Слуга народа Заблоцкий (Марьян - ред.) и Мовчан (Алексей - ред.) требованием оставить высокими комиссионные для частных площадок ПроЗорро. Я считаю, что это может иметь в себе коррупционную составляющую», - сказал он.

Дубинский отметил, что заявление у него принял лично руководитель САП Назар Холодницкий. Нардеп во вторник давал показания в НАБУ и САП.

Депутат также сообщил, что обратился к САП с требованием проверить факты, действительно ли происходила переписка его коллеги по фракции Николая Тищенко из пранкера, который выдавал себя за генерального прокурора Руслана Рябошапку.

«Если господин Тищенко действительно осуществлял такую переписку и общался с воображаемым генеральным прокурором Рябошапкой, и у него есть факты какой-то незаконной деятельности в партии «Слуга народа», то он (Тищенко – ред.) должен был ответить на вопросы, которые ставятся в связи с этой перепиской», - отметил он.

Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура в среду возбудила дело по факту возможного получения взятки 11 депутатами Верховной рады от «Слуги народа» за голосование против законопроекта.

Глава парламентской фракции «Слуги народа» Давид Арахамия уже прошел проверку на полиграфе, как и депутат Александр Дубинский.

Напомним, Дубинский провалил обещание голосовать за законопроект об обличителях коррупции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.