Глава КСУ прописан в коттедже члена «команды Дубинского» – СМИ

Читати українською

Председатель Конституционного суда Александр Тупицкий зарегистрирован в доме , который принадлежит члену команды Дубинского Сергею Левченко.
radiosvoboda.org

Председатель Конституционного суда Украины Александр Тупицкий зарегистрирован в доме в коттеджном городке «Конек», который принадлежит члену «команды Александра Дубинского» Сергею Левченко.

Об этом сообщают журналисты Bihus.Info.

«В доме, кроме самого Тупицкого, согласно его электронной декларации, прописалась также его жена и дети. На каких условиях глава Конституционного суда получил прописки в имении, принадлежащем Левченко – неизвестно», - говорится в материале издания.

Как уточнили в Bihus.Info, коттеджный городок «Конек» расположен на острове Жуков, рядом с Конча-Заспой. Ориентировочная стоимость дома такой площади может доходить до 1 миллиона долларов. Левченко, кроме этого дома, принадлежит также и коттедж напротив, добавили журналисты.

В издании напомнили, что Сергей Левченко - донецко-киевский бизнесмен. Он является руководителем и совладельцем фирмы «КНЗС» и «К252» (одноименный ресторанный комплекс вблизи Конча-Заспы).

На местных выборах-2020 он был кандидатом в депутаты Киевского областного совета от слуги «Слуги народа». При этом рекламную компанию Левченко вел как член «команды Александра Дубинского».

Напомним, ранее СМИ писали о том, что глава КСУ Александр Тупицкий не задекларировал в Крыму участок, купленный в 2018 году по российскому законодательству.

На брифинге 30 октября Тупицкий заявил, что не задекларировал участок потому, что не знает, как это сделать из-за аннексии Крыма.

А 2 ноября глава КСУ не явился на допрос в ГБР.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал